Spécialités régionales au restaurant Le Vieux Château à Gençay (86)

Ravivez vos papilles gustatives, en dégustant les spécialistes régionales du chef du Vieux Château à Gençay dans la Vienne (86), conçues à base de produits du terroir, minutieusement sélectionnés..

Le restaurant

Dans un cadre chaleureux, le Chef vous fera déguster sa cuisine traditionnelle et ses spécialités régionales, avec une carte adaptée à chaque saison.

Le restaurant est composé de 2 salles climatisées de 30 et 50 couverts pour :

  • repas de famille ;
  • réceptions ;
  • séminaires ;
  • etc.


Une terrasse ombragée et fleurie est ouverte pendant les beaux jours.

Venez alors profiter de nos formules du jour et de menus variés, dans un cadre agréable, propice pour des moments de détente.

Les menus

Nous proposons une variété de formules et de menus à des tarifs attractifs.


Menu Enfant à 9.80€

Jusqu’à 12 ans (children’s menu up to 12 years)
Steak
Ou /or
Nuggets de poulet
Frites, légumes
Steak ou chicken nuggets, and chips, vegetables
****
Glace ou Pâtisserie
Ice cream or cake
Sirop à l’eau
Sirup in the water
Menu végétarien sur demande
Vegetarian meal availaible on request

Midi Express à 10.50€

Plat du jour garni
Garnisheddish of the day
Ou /or
Dessert
Dessert

Menu étape à 13,15€

Entrée du jour, plat du jour, fromage ou dessert

Formule à 15,50€

Grosse salade et assiette gourmande
Ou Plat et assiette gourmande

Menu "L’escapade" à 18,50€

Marmite du Pêcheur
(colin, rouget, truite)
Ou Coq au vin

Dame blanche
(2 boules vanille, sauce chocolat et chantilly)
Ou Entremet poire caramel

Menu "Au gré des saisons" à 26€

Tartine gourmande
(pomme de terre, oignons, chèvre, crème et jambon sec)
Ou Velouté de chou-fleur et lard fumé grillé sur gressin

Marmite du Pêcheur
(colin, rouget, truite)
Ou Coq au vin

Suggestion d’un duo de fromages
Et salade 3,50€

Entremet poire caramel
Ou Dame blanche
(2 boules vanille, sauce chocolat et chantilly)

Menu "Au fil de la découverte" à 36€

Duo de saumon fumé et foie gras de canard
Et sa confiture d’oignons
Ou Salade façon Périgourdine
(gésiers, pommes de terre, oignons, croûtons, poitrine grillée fumée et foie gras)

Gambas flambées au whisky
Ou Souris d’agneau braisée

Suggestion d’un duo de fromages
Et salade 3,50€

Joues de mangue rôties et sa glace vanille
Ou Profiteroles sauce chocolat et chantilly

La carte

Les entrées

Tartine gourmande
(pomme de terre,oignons,chèvre,crème et jambon sec)
10,50 €

Salade façon Périgourdine
(gésiers,pomme de terre,oignons,croûtons,poitrine grillée fumée et foie gras)
14,70 €

Velouté de chou fleur et lard fumé grillé sur gressin
8 €

Duo de saumon fumé et foie gras de canard
Et sa confiture d’oignons
16 €

Salade fromage


Trio de fromages et sa salade
5 €

Salade de 3 toasts de chèvre chaud
5 €

Prix nets en Euro, services compris.

Les poissons

Marmite du Pêcheur
(colin,rouget,truite)
15,10 €

Gambas flambées au whisky
18,40 €

Prix nets en Euro, services compris.

Les viandes

Hamburger de bœuf et son cornet
De frites maison
(140 grammes bœuf anguse)
14,90 €

Coq au vin
14,50 €

Bavette Française
Sauce au bleu ou sauce échalotes
13 €

Souris d’agneau braisée
16,90 €

Prix nets en Euro, services compris.

Les desserts

Dame blanche
(2 boules vanille,sauce chocolat et chantilly)
6,50 €

Entremet poire caramel
6 €

Joues de mangue rôties et sa boule de glace vanille
8 €

Profiteroles sauce chocolat et chantilly
7 €

Tarte tatin et sa glace vanille
7,50 €

Café ou thé très gourmand
8 €

Prix nets en Euro, services compris.
Menus à emporter pour Noël et nouvel an 2015